醤油 味噌 地元の人と共につくってきた味 マルキョーの味
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 大正時代に創業した丸共味噌醤油醸造場は、古くから醤油・味噌を主に製造・販売してきました。須崎周辺の広い地域で「ふるさとの味」として親しまれ今に至ります。
 高知県は甘口の味付けが食文化として残る場所です。丸共もそういった風土の中で育まれてきました、全体的にほんのり甘味のある味が特徴となっております。醤油は濃口5種類と淡口醤油1種類を製造しております。それぞれの味にそれぞれの個性がありますので、ご案内いたします。用途に合わせてお試しくださいませ。
 
さしみ醤油
マルキョー醤油のさしみ醤油は、土佐の漁師町須崎で古くから食卓に並んだ刺身用のお醤油です。地元の漁師さんを中心とするお客様から、「さしみに合うお醤油を!」という要望に答え出来た商品で、商品開発時には漁師さん等からも広く意見を聞いて完成させました。マルキョーで作るお醤油の中でも特に手間がかかっている自慢の一品、旨口の醤油です。
さしみに合うお醤油として作られましたが、特に赤身の魚との相性が良いと、多くのお客様から支持されております。
旨味・甘味ともにこい、丸共のお醤油の中でももっともコクのあるタイプです。このコクがお刺身の赤身に非常によく合います。


お勧めは刺身の赤身。
特にかつおのお刺身との相性は抜群♪

さしみ醤油を注文する
 
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さしみ醤油
丸共の濃口醤油の中ではダントツの売れ筋商品です。
甘みがあって優しい味わいのお醤油です。甘味のほしい料理(煮物や照り焼きなど)に最適です。
甘めに仕上げているお醤油です。日本人の好きな甘辛料理にピッタリのお醤油♪

甘辛の煮込み料理や照り焼きなどにお勧め♪
写真は甘辛料理の定番ともいえる牛筋の煮込み です。

こいくち醤油 松甘口を注文する
 
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さしみ醤油
旨味・コクのあるお醤油です。塩辛さがほとんどなく、いつものお料理をさらに美味しく引き立ててくれます。
今や須崎名物となった「鍋焼きラーメン」を作っているほとんどのお店で、この醤油が使われており、県外からもお問い合わせをいただいている商品です。
ちなみに、「小櫻」というネーミングは工場の裏に小さな桜の木があったからという話です。(定かではありませんが・・・。)
コクがあり、味わい深い濃口醤油です。スープの味付けにピッタリのお醤油です。

鍋焼きラーメンでよく使われている小桜♪ご自宅でのスープやすまし汁などにもどうぞ。

こいくち醤油 小桜を注文する
 
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さしみ醤油
丸共の濃口醤油の中では、いちばん旨味・コクの強いお醤油です。味をしっかりつけたいお料理や、水分の多いお豆腐のお料理にお勧めです。
旨味が強いのでダシ醤油の代わりに使用するお客様も多いようです。「一度使うと他の醤油が使えなくなる。」というお声をたくさんいただいている商品です。
5つの成分が一番強く出ているお醤油です。卵がけご飯のお醤油にも合います。

お豆腐にもしっかり味がつきますよ。これ一本で様々な料理にご利用出来ます。

こいくち醤油 桐を注文する
 
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さしみ醤油
食材そのものの色にこだわる場合は、やはり淡口醤油です。ただし、淡口醤油は製造方法の違いで、濃口醤油より若干塩分が高めになるのが通例です。
丸共では、しょっぱいだけの淡口醤油ではなく、甘味のある味に仕上げました。
ほんのり甘いのが丸共の淡口醤油の特徴です。

色をあまり付けたくない料理に最適です♪茶碗蒸しやダシ巻き卵にもピッタリ。

うす口醤油を注文する
 
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